Pregunta más frecuente

Configuración del cliente de calendario Zimbra
Últimas actualizaciones hace 6 meses

Esta página está destinada a ayudar a los clientes finales que quieren configurar su calendario Zimbra desde un cliente CalDav.

¿Qué es Zimbra?

Zimbra es una plataforma de correo electrónico y colaboración basada en la nube que ofrece funciones como correo electrónico, contactos, calendario, tareas, compartición de archivos y más. Puedes acceder a Zimbra desde cualquier dispositivo usando un navegador web o una aplicación dedicada.

¿Qué es CalDav?

CalDav es un protocolo que te permite sincronizar tus datos de calendario entre diferentes dispositivos y aplicaciones. Puedes usar CalDav para conectar tu calendario Zimbra con otras aplicaciones de calendario como Android Calendar, iOS Calendar, iCal, Outlook, etc.

¿Cómo configurar el calendario Zimbra desde un cliente CalDav?

Para conectar tu calendario Zimbra con un cliente CalDav, necesitas seguir estos pasos:

Averigua tu dirección de correo electrónico y contraseña de Zimbra. Estas son las mismas credenciales que usas para iniciar sesión en la webmail o la aplicación de Zimbra.

Averigua tu FQDN (Fully Qualified Domain Name) del servidor de correo Zimbra. Este es el nombre de dominio del servidor que aloja tu cuenta de Zimbra. Puede ser mail.x2x.cloud o tu dominio personalizado, dependiendo de cómo se haya configurado tu cuenta de Zimbra. Averigua la URL de tu calendario Zimbra. Esta es la dirección web que identifica tu calendario en el servidor Zimbra. Tiene el siguiente formato:

https://mail.x2x.cloud/dav/CalendarNAME

donde USERNAME es tu dirección de correo electrónico de Zimbra y CalendarNAME es el nombre de tu calendario (como Personal, Trabajo, etc.). Abre tu aplicación cliente CalDav y añade una nueva cuenta.

Elige CalDav como tipo de cuenta e introduce la siguiente información: Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico de Zimbra Contraseña: tu contraseña de Zimbra Servidor: tu FQDN del servidor de correo Zimbra URL: tu URL del calendario Zimbra Guarda la cuenta y espera a que se complete la sincronización.

Deberías ver los eventos de tu calendario Zimbra aparecer en tu aplicación cliente CalDav. También puedes crear, editar, eliminar, mover o descartar eventos desde cualquiera de las aplicaciones y se sincronizarán con el servidor Zimbra.

This website relies on temporary cookies to function, but no personal data is ever stored in the cookies.
OK

Cargando ...