Risposta alle domande più comuni

Configurazione Calendario Zimbra su altri dispositivi
Ultimo aggiornamento 6 mesi fa

Questa pagina è destinata ad aiutare i clienti finali che vogliono configurare il loro calendario Zimbra da un client CalDav.

Cos’è Zimbra?

Zimbra è una piattaforma di email e collaborazione basata sul cloud che offre funzionalità come email, contatti, calendario, attività, condivisione di file e altro. Puoi accedere a Zimbra da qualsiasi dispositivo utilizzando un browser web o un’app dedicata.

Cos’è CalDav?

CalDav è un protocollo che ti permette di sincronizzare i tuoi dati di calendario tra diversi dispositivi e applicazioni. Puoi usare CalDav per collegare il tuo calendario Zimbra con altre app di calendario come Android Calendar, iOS Calendar, iCal, Outlook, ecc.

Come configurare il calendario Zimbra da un client CalDav?

Per collegare il tuo calendario Zimbra con un client CalDav, devi seguire questi passaggi:

Scopri il tuo indirizzo email e la password di Zimbra. Queste sono le stesse credenziali che usi per accedere alla webmail o all’app di Zimbra. Scopri il tuo FQDN (Fully Qualified Domain Name) del server di posta Zimbra. Questo è il nome di dominio del server che ospita il tuo account Zimbra.

Può essere sia mail.x2x.cloud che il tuo dominio personalizzato, a seconda di come è stato impostato il tuo account Zimbra. Scopri l’URL del tuo calendario Zimbra. Questo è l’indirizzo web che identifica il tuo calendario sul server Zimbra. Ha il seguente formato:

https://mail.x2x.cloud/dav/CalendarNAME

dove USERNAME è il tuo indirizzo email di Zimbra e CalendarNAME è il nome del tuo calendario (come Personale, Lavoro, ecc.).

Apri la tua app client CalDav e aggiungi un nuovo account. Scegli CalDav come tipo di account e inserisci le seguenti informazioni: Nome utente: il tuo indirizzo email di Zimbra Password: la tua password di Zimbra Server: il tuo FQDN del server di posta Zimbra URL: il tuo URL del calendario Zimbra Salva l’account e attendi che la sincronizzazione sia completata.

Dovresti vedere gli eventi del tuo calendario Zimbra apparire sulla tua app client CalDav. Puoi anche creare, modificare, eliminare, spostare o ignorare gli eventi da entrambe le app e saranno sincronizzati con il server Zimbra.

This website relies on temporary cookies to function, but no personal data is ever stored in the cookies.
OK

Caricamento in corso ...